DoDoDo—XCC🍉

生而为人,请善良
常与同好争高下,不共傻瓜论短长
本命&底线:张艺兴
偶练初心&本心:尤长靖

【长得俊|知乎体】喜欢一个不可能的人是一种怎样的体验?

千万不要被标题吓到!虽然我今天日子不太好过,但是绝不产刀子!
一个超短小的假糖,不许打我!不许骂我!不许diss我!
——————以下正文——————

喜欢一个不可能的人是一种怎样的体验?

题主暗恋一个男生很多年了,明明知道不可能却还不知道放手,怎么办?有没有人能告诉我如何才能摆脱这样的困境!!!






林彦俊,我要一直活到我能够历数前生,你能够与我一同笑看。

 

谢邀。

 

我家那位有一天和我争论,一个人是否会甘心和喜欢的人做朋友,我觉得甘心,不然我怎么会和他做这么久的朋友。

 

喜欢一个不可能的人的感受,大约就是小巷又弯又长,没有门,没有窗,我拿着一把旧钥匙敲着厚厚的墙。

 

在遇见他以前,我想象过无数次我将来会与什么样的人相伴到老,那个人长什么模样,从哪里来,要到哪里去。

他从雨里来,要到我的心里去。

 

第一次见到他时,上海下着大暴雨,我站在屋檐下看着雨落到地面上,溅起一大朵雨花。他撑着伞从大雨倾盆中向我走来,少年明眸皓齿,眼睛里像藏着星辰浩瀚。我想,我二十多年人生,可能要栽在他手里了。

 

我追上去问他要了姓名和联系方式,我发誓,在当时我觉得这可能是我这辈子唯一的一次主动。

 

也许是机缘巧合,我们后来进了同一个公司,还住在了同一间宿舍。

 

我自认是一个不好相处的人,吹毛求疵又一点就炸,可我对他完全束手无策,像春风化雨,润物细无声。

只要他一笑,我就愿意抛掉我所有的原则和底线。

 

目光追随他已成了我的习惯,就好像筷子天生就应该两根一起用,而林彦俊的目光就该一直跟随着他。

 

我喜欢看他对其他队友蹬鼻子上脸,鼻孔朝天牛哄哄的模样;喜欢晚上讲鬼故事吓他,吓得他往我怀里钻……

 

似乎只有这样,我才能找到一点被需要的虚荣与满足。

 

他的光芒曾照进过我的黑暗里。

 

何必拘泥于长相厮守?

哪怕只是同他穿过疾风骤雨看过一次彩虹,哪怕只是同他走过黄昏的沙滩看过一次日落。

只要他伸出手,我的手能从他的指缝中穿过,只要他眉眼弯弯,我便能解读他的讯息。

 

后来我也释然,生而遇此珠玉,何贪片刻光阴?可我却也不免俗,贪心的想着把我们在一起的光阴掰成好几瓣。

 

我知道这拥挤城市中与他相遇相识实属不易,亦知晓我们中间隔着的又岂止是人来人往。

 

这个世界上男人和女人就像是磁体的两极,我明白若我要和他拥抱,便必须抵抗更加强大的阻力。

 

那年春节,我抱着一个空箱子站在快递小哥面前,他问我寄什么。

 

我说,我的……

一箱情愿。

 

快递员看着我半天没说话。

 

我终究是没有勇气寄出那个箱子。我给他打了一个电话。

 

我说,如果有一天我说我爱你,并不是这一天我爱你了,而是这一天我憋不住了。

 

我说,做不成朋友又如何,我不缺朋友,我缺的,是你啊。

 

我听着电话里漫长的沉默,终于明白什么叫心痛,就像把心掏出来,胡乱地捅几刀,再不由分说地塞回到胸膛里。

 

我鼓起勇气捧出去献给他的感情被这沉默打得稀碎。我在心里凿一个棺椁把所有的心绪塞进去,默不作声。

 

他说,林彦俊,我低估了你的忍耐力。

 

那一天,我们在一起了。

 

往后的日子里我们总是会想起当初的时光,我们都觉得对方是那个不可能的人,心里又暗暗存着一丝丝的侥幸,渴望得到相同的答案。

 

我要告诉题主的是,喜欢一个人就勇敢地去表白,管他有没有可能。错过了,也许会用这一生大部分的时间去殉这一段最终无果的感情。

 

庆幸我这一生还有可以挽回的机会。

 

我终于抱紧他。

 

很多人喜欢太阳,我却喜欢月亮,月亮问我为什么喜欢他的时候,我却只想亲他。

 

他就是我心头的白月光。

评论(13)

热度(337)